Leichtathletik: Internationaler Volkslauf in Eschweiler

20.09.2017 von Karl-Heinz Stolz

In Eschweiler fand der 34. Internationaler Volkslauf mit Nordic Walking/Wandern am Samstag, den 16. September 2017 statt. Mit von der Partie waren auch die Sportler der LG Stolberg.

In der jüngsten Alterklasse U 8 setzte sich Matthias Eichenauer über eine Strecke von 300 m gegenüber weitere 17 Mitstreiter durch und gewann seinen Lauf. Kurz dahinter folgte ihm Ferris Herrmann auf dem 3. Platz.

Emma Küster machte es Matthias in der weiblichen Altersklasse U 8 ebenfalls über 300 m nach. Sie gewann ihren Lauf deutlich gegenüber 21 weiteren Schülerinnen.

Schwester Nele Künster kam in der Altersklasse U 10 als Zweite über 300 m durchs Ziel. Auf dem 4. Platz folgte ihr Julia Hermanns. Ebenfalls als Vierter kam Linas Herrmans bei den Schülern U 10 ins Ziel.

Bei den Schülerinnen U 12 und U 14 gab es über 1,2 km wieder die bekannte Dauersiegerinnen der beiden Schwestern Finja und Filipa Herrmann.

Im Jedermannlauf über 5 km gewann Julian Eichenauer seinen Lauf in der U12. Bruder Lukas Eichenauer wurde in seiner Altersklasse U 16 Zweiter.