Rhönrad: Start in die Wettkampfsaison

07.05.2023 von Markus Lang

Die Wettkampfsaison der Rhönradturnerinnen begann in diesem Jahr mit der VdT Meisterschaft in Eupen. Am 12. Februar machten sich 8 Turnerinnen in Begleitung des Trainer- und Kampfrichter-Teams auf den Weg ins benachbarte Eupen. Der Wettkampfauftakt war bei einigen Turnerinnen von etwas Nervosität geprägt. Dennoch konnten bereits erste Erfolge verbucht werden. In der Altersklasse der 9- und 10-jährigen (AK 9/10) erturnte sich Maja Arend trotz kleiner Unsicherheiten einen tollen 2. Platz. In der AK 15/16 war das Siegerpodest fest in Stolberger Hand. Carolina Schuh setzte sich vor ihren Trainingspartnerinnen Milla Helzel und Lia Vogt durch.

Der Liedberg-Pokal war wie im letzten Jahr auf zwei Tage aufgeteilt. Am 25.April waren zunächst die älteren Jahrgänge an der Reihe. Lena Goldbach und Luca-Marie Krone zeigten dabei bereits eine sehr gute Frühform. In der AK 17/18 erreichte Lena in der Kür-Gerade den 5. Platz. In der Disziplin Sprung reichte es sogar mit Platz 3 für den Sprung auf das Treppchen. Ähnlich gut lief es für Luca in der AK 19+. In der Gerade Kür reichte es für Platz 7 und im Sprung durfte sie nach ihrem Salto vorwärts sogar nach ganz oben auf das Siegerpodest.

Am 7. Mai ging es dann für 5 Turnerinnen in den jüngeren Altersklassen weiter. In der AK 13/14 startete Svea Schrade im Zweikampf bestehend aus den beiden Disziplinen Gerade Kür und Sprung. In einem Starterfeld aus über 30 Turnerinnen erreichte sie nach soliden Darbietungen einen tollen 5. Platz. Auch für Frederike Goldbach lief der 1. Wettkampf des Jahres fast nach Maß. Trotz zweier größerer Fehler in der Gerade Kür reichte es noch zu einem tollen 4. Platz im Zweikampf Gerade plus Sprung der AK 15/16. Im Juni geht es dann für alle Turnerinnen mit dem nächsten Wettkampf weiter. Wir hoffen auf ähnliche Erfolge wie zu Beginn des Jahres.