Volleyball - Damen Landesliga verlieren erneut

16.10.2017 von Klaus Steinmetz

Trainingsinhalte werden nicht umgesetzt!

Letzten Samstagnachmittag fuhren wir bei strahlenden Sonnenschein nach Pulheim. Die Stimmung im Team war gut und die Mannschaft wollte endlich mal ihre Trainingsleistungen auf dem Platz umsetzen. So begann man dann auch den ersten Satz. Gute Aufschläge setzten die Gegnerinnen unter Druck und ein der ebenfalls gut aufgelegte Angriff brachte die Punkte.

So konnten sich die STG Ladies von 9:5, 12:6 auf 13:8 absetzen. Dann allerdings stellte besonders die Annahmefraktion für lange Zeit die Arbeit ein. Pulheim konnte in dieser Rotationsstellung 13 Punkte erzielen zum 21:13. Nach 20 Minuten ging der Satz sehr deutlich mit 25:16 an Pulheim.

Im 2. Satz das gleiche Bild. Schlechte Annahmen, dazu ein unerklärlich schwaches Stellerspiel, wenig Druck bei den wenigen Aufschlägen - es fehlte an Allem. Dieser Satz, der mit 25:14 an Pulheim ging, war wohl einer der schlechtesten Sätze der Mannschaft, den sie in den letzten Jahren abgeliefert hatte.

Im 3. Satz kam dann endlich der erhoffte Trotz ins Stolberger Spiel. Es wurde wieder besser angenommen, der Angriffsdruck wurde dadurch stärker und hier und da blitzte das Können der STG Damen auf. Man lag immer mindestens einen Punkt in Führung ehe gegen Ende des Satzes die Aufschlagspieler schwächelten. Dazu kamen noch einige sehr "glückliche" Angriffspunkte der Pulheimer Damen und so ging auch der hart umkämpfte 3. Satz mit 28:26 an die Gastgeberinnen.