Kreismeisterschaften Waldlauf in Eschweiler

13.11.2017 von Karl-Heinz Stolz

Wie im letzten Jahr startete der erste Lauf zum Schülerwaldlaufcup 2017/2018 in Eschweiler mit 170 Teilnehmern.tl_files/inhalte/allgemein/news/Ereignis Logos/LogoLGStolberg.jpg Gleichzeitig wurde der Wertungslauf auch als Kreismeisterschaft gewertet. Insgesamt werden vier Wertungsläufe an verschiedenen Orten durchgeführt. Die Einzelwertung aller Läufe wird nach den Läufen zur Gesamtbewertung herangezogen. Die LG Stolberg konnte insgesamt neun Kreismeistertitel erringen.

Die jüngsten Schüler und Schülerinnen mussten eine Strecke von 525 m laufen. Ferris Herrman und Liam Kaufmann teilten sich in der Altersklasse M 6 (6 Jahre) die Plätze 1 und 2. Bei der M 7 lief Matthias Eichenauer als Vierter durch das Ziel, Alexander Schuster wurde Achter. Die jüngsten Schülerinnen Lara Marie Wähnert und Emma Koll belegten die Plätzte Zwei und Drei. Emma Küster konnte als Kreismeisterin in der W 7 viele Schülerinnen hinter sich lassen. Laura Liebig wurde in dieser Gruppe als Sechste.

Bei Schülern der Altersklasse M 8 wurde Linas Herrmann Zweiter während Keanu Kaufmann auf dem 7. Platz kam. Anne-Sopie Püttgen kam bei den Schülerinnen W 8 als Vierte über die Ziellinie. Nele Küster W 9 wurde Sechste. Wie schon im letzten Jahr wurde Simon Hahn in der Altersklasse M 10 in seinem Lauf über 885 m Vizemeister; Fabio Elbern folgte ihm wiederum auf dem 3. Platz. Auf den 4. Platz kam Julian Eichenauer in der Altersklasse M 11.

Auch wie im letzten Jahr gewann bei den Schülerinnen W 10 Finja Herrmann wiederum ihren Lauf. Juli Herrmann und Lara Nievelstein folgte ihr auf den Plätzen 7 und 8. Maja Lena Koll konnte sich bei der W 11 den 3. Platz sichern. Über 1410 m lief Frieda Rogowski W 12 auf dem 5. Platz.

Kreismeisterin in der Schülerklasse W 13 wurde Felipa Hermann. Sopia Naumann kam in der gleichen Klasse als Dritte auf dem "Treppchen". Die Schüler der Klasse M 14 mussten 2295 m laufen. Lucas Eichenauer schaffte hier den ersten Platz und somit die Kreismeisterschaft.

Die guten Einzelergebnisse schlugen sich auch in der Mannschaftswertung nieder. Bei den Schülern der U 12 gewann die LG Stolberg die Kreismeisterschaft in der Besetzung Simon Hahn, Julian Eichenauer und Fabio Elbern. Die Schülerinnen der U 12 sowie auch in der U 14 machten es den Schülern nach und gewannen mit der Gruppe  Finja Herrmann, Maja Lena Koll und Juli Herrmann bzw. für die U 14 Felipa Hermann, Sophia Naumann sowie Frieda Rogowski.

Auch für die Senioren der LG Stolberg wurden Kreismeisterschaften ausgeschrieben. Heidi Motter in der Altersklasse W 55 über 5250 m und Sven Küster (M 35) über 7 km gewannen jeweils ihren Lauf. Holger Dobberstein kam bei der M 40 auf dem 3. Platz