2 x Gold & 3 weitere Medaillen durch die Läuferinnen der LG Stolberg bei den Crosslauf- Landesmeisterschaften

24.11.2022 von Sebastian Puettgen

tl_files/inhalte/allgemein/news/2022/20221124_gruppe_neunkirchen.JPG

Bei der Landesmeisterschaft in Neunkirchen Seelscheid holten die Läuferinnen der LG Stolberg durchweg ausgezeichnete Ergebnisse und waren die einzigen weiblichen Akteure, die die Farben unseres  Bezirkes Süd-West vertraten.

In der Mannschaftswertung holten die Läuferinnen der weiblichen Jugend U20 Herrmann, Felipa (2.) - Kuckelkorn, Zoe (8.) - Batty, Vivian (10.) - Naumann, Sophia (11.) die Silbermedaille. Auch in der Einzelwertung wurde Felipa Herrmann in dieser Altersklasse mit dem zweiten Platz belohnt; ohne die notwendige und vorab geplante Leistungsdiagnostik im Triathlon in der Vorwoche wäre für Felipa vielleicht noch ein Quäntchen mehr drin gewesen.

Ihre Cousine Julie Herrmann holte in einem spannendem Rennen mit einem Kampf um den Sieg bis zum Zielstrich in der Altersklasse W15 die Goldmedaille und ihren ersten Nordrhein-Titel in der Leichtathletik. Herzlichen Glückwunsch!

Quasi "den Vogel schoss"  Clara Malangré in der Frauenhauptklasse ab. Sie gewann nach dem sicheren Vorlaufsieg und auch den Endlauf und somit den Landestitel. Eine Premiere bei Nordrhein Meisterschaften. Clara wird nun "immer" die erste Sprintcross-Meisterin des Landes sein!

Nach mehr als zwei Jahren Wettkampf-Pause lief Katrin Kuckelkorn (W40) wieder das erste Mal bei einem offiziellen Rennen und holte über die 3.300 m lange Strecke den dritten Platz und Bronze.

Die ausgezeichneten Ergebnisse motivieren die Läuferinnen der LG Stolberg sehr für den nun anstehenden Start bei den  Deutschen Crosslauf Meisterschaften in Löningen am 26.11.2022.