Leichtathletik: Kreismeisterschaften U 14 und U 12

26.06.2017 von Karl-Heinz Stolz

Das war ein gelungener Auftritt der Schüler und Schülerinnen bei den Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Eschweiler Dürwiß. Gleich fünf Titel konnten die jungen Vertreter für die LG Stolberg verbuchen.

Überlegen gewann Finja Herrmann in der Altersklasse W 10 den 800 m-Lauf in 2:53,34 min. Gleichzeitig verbesserte sie mit diesem Lauf den Vereinsrekord um wenige Zehntel Sekunden. Ihre Schwester Felipa Hermann gewann genauso deutlich Ihren 800 m-Lauf in der Altersklasse W 13 in 2:34,59 min.

tl_files/inhalte/allgemein/news/2017/2017-06-25LA1.jpgKassandra Ogrzey wurde (W 12) Doppelkreismeisterin im Kugelstoßen mit 5,58 m und Diskuswerfen mit 14,91 m. Siegen konnte auch Fabio Elbern beim Ballwurf mit 30,5 min der Altersklasse M 10 .

Dazu gab es noch weitere Podestplätze mit einem 2. Platz von Kassandra Qgrzey im 800 m Lauf in 3:23,51 min sowie Anne Wickenhöfer in der Altersklasse W 12 bei ihrem 3. Platz im Hochsprung mit 1,15 m (siehe Foto links). Drei dritte Plätze schaffte Fabio Elbern in der Alterklasse M 10 im 50 m Sprint in 9,0 sec, im Weitsprung mit 3,21 m und über 800 m in 3:10,77 min.