Leichtathletik: Kreisvergleichskämpfe der Jugend

26.09.2017 von Karl-Heinz Stolz

Drei Jugendleichtathleten der LG Stolberg starteten für den Kreis Aachen bei den Kreisvergleichskämpfen der U 16 und U 18 des Landesverbandes Nordrhein in Duisburg. Ausgewählt wurden die Jahresbesten der diesjährigen Saison. Alle 13 Kreise schickten jeweils einen Vertreter/in jeder Disziplin zu den Vergleichswettkämpfen. Die Mannschaft der Jugend U 18 des Kreises Aachen belegte jeweils den 2. Platz; die männliche Jugend U16 wurde Dritte und die weibliche Jugend belegte den 6. Platz.

Eward Hait steigerte erneut seine persönliche Bestleistung mit der 5 kg Kugel auf 13,76 m, was gleichzeitig wieder neuen Vereinsrekord bedeutet. In der männlichen Jugendklasse U 18 belegte er bei den Vergleichskämpfen damit beim Kugelstoßen den 3. Platz. Beim Diskuswurf wurde er mit einer Weite von 34,62 m Vierter. Die gleiche Platzierung holt er im Speerwurf mit einem Wurf von 43,66 m.

Zweimal vertrat Michelle Josten den Kreis Aachen in der weiblichen Jugendklasse U 18. 9,68 m im Kugelstoßen bedeutete für sie den 10. Platz. Besser lief es im Diskuswurf, wo sie mit 27,58 m den 5. Platz belegte.

Felipa Hermann legte einen tollen Lauf über 800 m hin. Sie musste sich gegenüber zwei Jahre ältere Konkurrenz behaupten, da sie im Kreis Aachen bisher die beste Zeit auch in der höheren Altersklasse gelaufen ist. In einer Zeit von 2:28,70 min kam sei als Sechste über die Ziellinie.