Regionsmeisterschaften Südwest U14 / 16

06.10.2021 von Sebastian Puettgen

Regionsmeisterschaften Südwest U14 / 16, Euskirchen, 18./19.09.21
Drei Starterinnen der LG Stolberg holen zweimal Gold (Iva & Zoe) und einmal Bronze (Kim)

Nachdem vor zwei Wochen die Regionsmeisterschaften der älteren Jugendlichen und er Hauptklasse in Aachener Waldstadion stattfanden, gaben sich die jüngeren Jugendlichen der Klassen W/M12 bis W/M15 die Ehre in Euskirchen. Drei Athletinnen der LG Stolberg machten sich auf den Weg um unsere Farben zu vertreten; dies taten sie tatsächlich dann bravourös:
Iva Blazevic (07) hatte in Aachen schon das seltene Kunststück fertig gebracht, die 800 m der Altersklasse U18 für sich zu entscheiden. So war es nicht verwunderlich, dass es ihr auch gelang in ihrer eigenen Altersklasse W14 die halbe Meile deutlich zu dominieren. Mit 20 Sekunden Vorsprung gewann die talentierteMittelstrecklerin die Zweirunden-Distanz in sehr schönen 2:29,29 min. Toll gemacht, herzlichen Glückwunsch!
Zoe Kuckelkorn (2006) wandelte im Erftstadion sozusagen auf Abwegen, denn sie verließ die gewohnten Mittelstrecken-Distanzen und testete sich im Langsprint. Auch das gelang am Ende einer sehr, sehr erfolgreichen Saison unserer NRW-Meisterin über die Hindernisstrecke sehr erfolgreich. In 46,95 sec konnte auch sie die Goldmedaille mit nach Stolberg bringen. Sie gewann mit über seiner Sekunden Vorsprung in Bestleistung. Weiter so!
Unsere jüngste Athletin trat gleich über zwei Strecken an: Kim Juchems (2009) stand am Samstag an der 800-m-Startlinie und überzeugte als dritte in schönen 2:50,43 min mit der Bronzemedaille in der Altersklasse W12. Mit dem Bronze-Platz war Kim sehr zufrieden, nur bei der Laufzeit meinte sie selber, dass das noch etwas schneller gehen könnte. Eine Chance zur Verbesserung dieser Zeit hat Kim dazu noch bei den Regionsvergleichskämpfe am letzen Septemberwochenende in Mönchengladbach. Wir drücken die Daumen! Am Sonntag startete Kim dann noch einmal über 75 m: hier lief sie in PB zum Vorlaufsieg in 11,72 sec und qualifizierte sich für den Endlauf. Dort erreichte sie in 11,78 sec den 7. Rang... und das gleich beim ihrem ersten 75-Sprint-Wettkampf überhaupt! Auch hier herzlichen Glückwunsch.